2学期終業式

2学期の終業式が行われました。式辞の中で校長先生は2点お話しされました。1つ目は「新年の志を持ってほしい」ということ、2つ目は「家族の一員として、お手伝いなどできることをしっかりしてほしい」ということです。新年で気持ちも新たにするこの時に、令和2年をどのような1年にしたいか”志”について考えてみて欲しいと思います。

生徒指導担当からは「軽い気持ちで行ったことが大変な犯罪につながる」ということについて、お話しされました。感情的に書き込んだメッセージが・・・、軽い気持ちでしてしまったことが・・・ということで誰かを傷つけそして自分自身が後悔しないように落ち着いて生活してほしいと思います。

受賞披露も行われました。2学期にはたくさんの生徒、部活動が活躍したくさん受賞しました。