2学期 生徒集会、終業式

明日が臨時休校となったため、本日、2学期の生徒集会と終業式を行いました。

当選証書を受け取る新会長、副会長。

任命書を受け取る新役員。緊張した様子です。

新役員の皆さんには、これからたくさんの企画や活躍を期待します。

続けて、新旧役員の交代式です。

旧役員のあいさつ。とても充実した半年だったと振り返りました。

続けて、新役員のあいさつ。よりよい東中のために頑張りたいという気概を感じました。

生徒会旗の引継ぎです。前会長から新会長へ生徒会旗が渡され、バトンがつながりました。

引き続き、専門委員長の任命式も行われました。各新委員長が受け取ります。

新委員長のあいさつ。東中生がよりよい学校生活を送れるよう一生懸命頑張りたいと語りました。

学芸委員から、冬休みの学習について発表がありました。「見通し」「行動」「振り返り」の「AARサイクル」を回すことで、目標をもって学習に取り組めるとのことです。

続けて、終業式に入りました。

学校長の式辞。生徒は話を真剣に聞き、2学期の自分自身を振り返り、3学期をよりよいものにしたいという思いを高めていました。2学期は学校行事や生徒会活動が活発で、「己を鍛え、磨くことができた」生徒がとても多かったのではないでしょうか。

最後に、生徒指導から、冬休みの生活について話がありました。

クリスマス、年末年始の行事等、家族の一員として過ごす時間が多い時期です。学習に、生活に、ぜひ有意義な時間をお過ごしください。