令和6年度  着任式・始業式

4月に入り、桜も咲き始めました。天気もよく、春の陽気が感じられます。

このよき日、本校に新たに着任した職員の着任式と、令和6年度1学期の始業式が行われました。

着任式では、8名の職員が生徒たちと対面し、一言ずつ挨拶をしました。生徒たちは、時折うなずいたり笑顔になったりしながら話を聞いていました。

始業式では、校長から「学校教育目標を大切にし、3C(chance,challenge,change)を実践していってほしい」と激励をいただきました。

新年度初の校歌です。これまで練習していた力を発揮し、新たな職員を交えたさわやかな歌声が体育館に響きました。

また、新年度の担任や部活動顧問が紹介されました。

いよいよ、令和6年度のスタートです。今年度もよりよい東中を目指して、様々な教育活動を展開してまいります。保護者や地域の皆様には、引き続き温かいご理解とご支援をよろしくお願いします。