イルミネーション点灯式

東部中学校の伝統となっている「東部中学校ライトアップ作戦」。そしてライトアップ作戦を象徴しているイルミネーションの点灯式が本日行われました。これは、「一人一人の輝きを電灯で表したイルミネーションに思いを込め、よりよい東部中学校をつくっていこうとする意識を高める」という目的のもと、行われているものです。4時間目にリモート形式で、各委員会が東部中学校を盛り上げるための特色ある取り組みを発表しました。

その後、イルミネーション点灯のカウントダウンを行いました。夜になると、学校はもちろんのこと、地域の光となって輝きます。

このイルミネーションは毎日17時~20時ごろまで点灯し、2月中旬まで行います。近くを通る際は、ぜひご覧ください。