【PTA】健全育成部 早朝美化活動

健全育成部では、9月よりグラウンド周辺の早朝美化活動を行っています。

以前よりグラウンドやピロティ周辺に、ゴミや動物の糞などの不法投棄があり、生徒達が安全に安心して活動できる環境ではないと学校より話を聞きました。

先生方もお忙しい時間の中、ゴミ拾いや見回りをされていて、日頃から生徒の学校生活を考えて動いて下さっていることに、少しでも力になれればと思い、健全育成部も美化活動を行っています。

今後も生徒達が安全に安心して活動できるように、保護者の方も活動にご協力お願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

PTA副会長

今回“新たな試み”ということで美化活動を実施しました。日頃から先生方のお陰で、綺麗な学校で自分の息子を含む生徒たちが安全安心な生活を送ることができていることを改めて知ることができました。

私自身、この活動に新鮮な気持ちで参加させてもらえたので、とてもよい機会だったと感じました。

健全育成部副部長

9月1日より健全育成部では美化活動を実施しています。

役員の方で都合のいい日に参加して頂いて、グラウンドの周囲やピロティに落ちているゴミ等を拾っています。

少しずつゴミの量が減ってきたようで嬉しく思います。