【1学年】体育大会を行いました

9月5日(日)体育大会を行いました。

1年生は学年種目「玉輪ピック」、100m走、団別アトラクションに主に出場しました。

中学校生活で初めての体育大会となり、子供たちは緊張感を楽しみながら意欲的に練習から取り組んでいました。

当日の様子を紹介します。※なお、当日の様子は動画でもご覧いただけます。詳しくは5日の本校からのメールをご覧ください。

今後も合唱祭や東中祭とまだまだ行事が続きます。感染症対策をしながら1つ1つ行事が充実したものとなるように進めていきたいと思います。保護者のみなさまのご協力よろしくお願いします。

2学期の週課題スタートです。→→ 1学年課題シート(0908配布)

学校では2学期のスタートにあたって「毎日1時間以上学習と十分な睡眠がとれるように11時までには就寝」を呼びかけています。ご協力お願いします。