【PTA】2学年『14歳の挑戦』

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」 令和5年7月3日(月)~7日(金)

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」では、2年生が1週間にわたり、各事業所において様々な体験をしました。

学校外での職場体験を通して、規範意識や社会性を高め、自分のよさや可能性を見付けてきたことでしょう。

各事業所様にはご協力いただき、ありがとうございました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

総務部長 廣瀬めぐみ

暑い中、頑張って働いている姿が見られました。

事業所の方からも「とても頑張ってくれている」とお褒めの言葉もいただきました。

一つの職場しか体験できませんが、【働く】ということを体験できるとてもよい機会だったと思います。

将来のことを考える第一歩になるといいな、と思いました。

総務部副部長 朝野千冬

「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」では、辻わくわくランドと経田保育園に子どもたちの様子を見に行ってきました。

汗をかきながら、頑張っている姿は、とても頼もしく輝いて見えました。

挑戦を受け入れてくださる事業所の方々には、ありがたいと思います。

私たちにとっても、日々の生活に欠かせない所ばかりで、これからも感謝の気持ちをもって、利用させていただきます。