【PTA】広報部 合唱祭の取材

<曲目と審査結果>・・・★最優秀賞  ☆優秀賞

《1年生の部》
☆1組 変わらないもの  ★2組 地球星歌  3組 絆  4組 行き先

《2年生の部》
1組 HEIWAの鐘  ★2組 時を超えて  ☆3組 道  4組 COSMOS

《3年生の部》
1組 あなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~  ★2組 青い鳥
3組 手紙~拝啓十五の君へ~  ☆4組 群青

合唱祭の様子は、NICE-TVの「NICE特集」で12月24日(日)~30日(日)に放送される予定です。

<鑑賞された保護者の方にインタビューしました。>

・みんな一生懸命に頑張った成果が出ていたと思います。大きな声で歌うことは大人になると少なくなるので、とても大切だと思います。元気いっぱいの声に励まされながら、明日からも仕事を頑張ります。ありがとう!

・合唱曲が決まると、毎日のように家で口ずさみ、練習をする姿を見てきましたので、私も合唱祭に行くのを楽しみにしていました。どの学年のどの子供たちも、生き生きとして歌を歌い、表現をしている姿に感動して帰りました。子供たちにとってもとても素敵な思い出になったことと思います。これまでクラスをまとめてくださった担任の先生や、こんな素晴らしい合唱祭を開催していただきました学校には感謝いたします。

・各学年の合唱、感動しました。毎年感動をもらっています。自分の子供が3年生なので、今年で最後となり、少し寂しいような気持ちです。日々の練習大変だったと思います。一人一人に拍手を送ります。お疲れさまでした。感動をありがとうございました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

広報部副会長

今年で2回目の参加となります。昨年の感動を再度感じられることに喜びを覚えます。子供たちは勉強、部活等、様々な活動の中、大変な努力をしていることと思います。各人の役割をこなし、協力し合い、励まし合い、助け合うことを通して、一つになることの喜びを感じてほしいと思います。

心配されていた体調不良の子供たちも少なく、参加できたことに感謝します。運営に当たりご協力いただいた関係者のみなさん、ありがとうございました。