【2年生】学習参観、学年懇談会

15日(土)の午後から、学習参観とPTA総会、学年懇談会が行われました。

学習参観では、各学級担任が教科の授業を行いました。教室では生徒たちが和やかな雰囲気をもちつつ、しかし真剣な表情で学習に取り組んでいました。これから、1年生のお手本としての姿を背中で示してくれるだろうと期待しています。

PTA総会終了後、学年で懇談会を行いました。担任紹介や2年生としての学習や生活の決まり、金沢遠足や「14歳の挑戦」といった今後の行事についての話がありました。その後は学級ごとに集まり、担任と保護者の皆さんで顔合わせを行ったり、家庭での様子について情報交換をしたりしました。

保護者の皆様には、午後から長時間にわたり参観、懇談いただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。