【2学年】3月9日の連絡

第2回目の登校日が始まりました。「休校で退屈だ」といった言葉がちらほら聞こえてきました。家の中で過ごす毎日は単調だと思います。しかしこの機会に、苦手な学習にとりくんだりじっくり読書をしてみたりと、なかなか普段できないことにぜひ取り組んでみてください。

・・・・・・・・・・今日の連絡・・・・・・・・・・・
 1.課題について

第2回目登校日の前半のクラスを見ていると新研究ノートを忘れてくる生徒がいました。毎回の登校日に「新研究ノート」と「臨時休業中のしおり」を忘れず持ってきましょう。
 「暇だったから新研究どんどん進みました!」という生徒も多くいました。苦手克服と同時にまとまった時間が取れる今、どんどん新研究を進めていくのもいいと思います。

また、修学旅行新聞がまだ仕上がっていない生徒はできるだけ早く提出してください。