【1・2年生】卒業式合唱練習『勝利の行進』

今日から1・2年生は学年末考査が始まりました。1年間の総まとめとして、学習した成果を発揮してほしいところです。明後日3月1日(金)まで続きます。

また、今日と明日は、テスト終了後に、それぞれの学年で『勝利の行進』の合唱練習を行います。

1年生。初めての合唱練習から1ヶ月が経ちました。今日は男女パートに分かれて、練習を積みました。少しずつ、課題だった「声量」が向上されてきたように感じます。

2年生。生徒が主体となって練習に励みました。昨年の練習を経験していることもあり、集中して歌っています。

卒業式まで1ヶ月を切りました。3月に入ると、全校そろっての式歌練習になります。それまで、それぞれで力を高めていけたらいいですね。