【2学年】最近の様子

2年生は現在、保健体育科で武道の学習を行っています。本校では1~3年生が共通で柔道に取り組んでいます。

昨日は投げ技の練習でした。友達と声をかけ合い、技のポイントを意識しながらの挑戦です。昨年度の学習内容を生かし、今後も安全に気を付けながら、柔道のよさ、日本の伝統を学んでいってほしいです。

さて、中間考査が明日より始まります。授業中には友達と学習のポイントを復習したり、分からないところを教え合ったりして頑張っている様子がうかがえます。

生徒の皆さん、学習した成果を発揮できるように頑張ってください。

今日と明日、生徒は普段より早く下校します。家庭学習にきちんと取り組めるように各家庭でも声かけをお願いします。