桜が一気に花開く温かい朝となりました。

このよき日に、令和6年度の入学式が挙行されました。保護者の皆様、来賓の皆様には、ご参加いただき誠にありがとうございました。
新入生146名は、緊張した面持ちで体育館に入場しました。氏名点呼では、担任に名前を呼ばれると、元気よく返事をして立ち上がりました。

式辞では、校長から、学校教育目標を意識し、学業や部活動、学校行事にひたむきに取り組んでほしいという言葉がありました。祝辞では、PTA会長から「3年間はあっという間なので、充実した学校生活を送ってほしい」と激励の言葉をいただきました。

続いて、新入生の代表が、校長に東部中学校の一員として一生懸命に学校生活を送ることを宣誓しました。

最後に、新入生と在校生の対面式が行われました。生徒会長からは、新入生の入学を歓迎し、生徒会の一員としてよりよい東部中学校をつくっていこうと励ましの言葉がありました。

今日から、新入生を加えた総勢432名による令和6年度の学校生活が始まります。保護者の皆様、地域の皆様に置かれましては、今後とも学校教育生活にご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。