東中オンライン学習

各教科で配布された課題や、学習に役立つ動画等を掲載します。教科によっては動画を視聴しながらワークシートを解いていく課題が出されているところもあります。少しずつ学習を進めていきましょう。

注意事項

・東部中学校の関係者だけに見てもらうためなので、サイトにアクセスするパスワードを知人等教えないでください。また、TwitterやLINEなどを使って不特定多数の人に伝えないでください。
・動画の保存先のURLも人に伝えない(又は拡散させない)でください。
・動画を録画したりダウンロードしたりしないでください。またそれを別のサイトやSNSで人に伝える(又は拡散させる)ことをしないでください。
・臨時休校が終わった時点で、YouTubeにアップしてある動画は削除します。

1年生のページ

2年生のページ